56047.jpg

旗帜——马克思主义中国化的光辉历程主题展览

  由中央编译局、北京市委宣传部、西城区委共同举办的纪念中国共产党成立95周年"旗帜——马克思主义中国化的光辉历程主题展览"活动于7月1日-7月11日在民族文化展出。此次展览展出了新中国成立前后马克思主义中国化的珍贵文献、手稿、文物等1100余件,图片290余幅,马克思主义题材的绘画、雕塑等艺术作品20余件。其中包括毛泽东重视马克思主义理论学习并为此亲笔题词的手稿原件、以及由中央编译局收录的马克思和恩格斯在不同时期的亲笔手稿等珍贵真品文物,均为首次面向公众展出。
  中央政治局委员、中央书记处书记,中央宣传部部长刘奇葆同志参观了此次展览。刘奇葆指出,展览主题鲜明、内容丰富、思想性强,带给人们深刻的启迪和思考。在建党95周年之际,举办这个主题展览具有非常重要的意义。
  正值中国共产党成立95周年之际及"两学一做"活动大力开展期间,全区党员干部将参观此次展览作为学习教育的一项重要内容认真学习观摩,深感收获颇丰。同时,更有多家单位、个人由经电视、报纸、网络等其它途径得知此次展览内容后,未经预约慕名前去参观展览。据不完全统计,截至7月13日,展览共接待观众16500余人,参观单位420家,共收到热心观众留言950余条。"做共产主义理想的忠实信仰者","不忘历史、坚定信念、革命路永不停息","初心永驻、挺立中国","有收获、有教育,应该让年轻人都来看,希望延长展览期限"……观众们用一条条留言表达着自己坚定共产主义信仰不动摇,为共产主义事业奋斗终身的坚定信念,并祝愿祖国繁荣富强的美好愿景。同时,中央电视台、北京电视台、《人民日报》、《新华每日电讯》、《经济日报》、《光明日报》、《北京日报》、《北京晚报》等主流媒体以及新华网、人民网、京报网、千龙网、网易、凤凰网等网络媒体也对此次展览进行了报道。
  7月13日至7月30日,该展览以展板的形式,于西城区各街道、社区举行了巡回展览,受到当地居民的一致好评。"展览很有必要,我要让家人都来看看"、"不忘初心 ,坚定前行"、"坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义,我们的中国一定会越来越好"……

版权所有:中共北京市西城区委宣传部     ICP备案序号:京ICP备16035816号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn