56047.jpg

?全聚德展览馆


  全聚德展览馆于2005年5月20日正式开馆,坐落在全聚德和平门店南侧集团总部办公楼三层,面积近500平方米,于2009年被评为市级爱国主义教育基地。
  全聚德展览馆由四个部分组成:烤鸭溯源、百年老店、现代集团、文化致胜。整个展览贯穿着全聚德“全而无缺,聚而不散,仁德至上”的经营理念和与时俱进的创新精神,向观众展示了全聚德百余年的发展历史,介绍了全聚德传统挂炉烤鸭技艺;宣传了博大精深的中华饮食文化,中华民族品牌特色;更折射出北京近、现代社会、经济发展变革的演变历程,传承着渊远流长、耐人寻味的中华饮食文化。展览馆珍藏的文献、照片和实物500余件,还运用了现代声、光、电等先进传播媒介。
  全聚德展览馆不仅是向国内外宾客介绍全聚德传统挂炉烤鸭技艺、全聚德历史与文化的阵地,而且已成为面向广大市民,特别是对青少年进行爱国主义教育,展示以全聚德为代表的一批中华餐饮老字号的艰苦创业历程,宣传博大精深的中华饮食文化,热爱中华民族品牌的特色基地。
?
?
  地  址:前门西大街14号楼全聚德集团总部三层
  开放时间:周一至周五上午10点至下午6点
  票  价:免费
  电  话:63048997
  预约期限:周六、日需提前一天进行预约
  乘车路线:地铁2号线和平门站C出口
  驾车路线:前门大街向西,和平门十字路口东南角(重点地标描述:和平门十字路口东南角。从市中心到达时间约5分钟)

版权所有:中共北京市西城区委宣传部 ? ? ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 ?Email:webmaster@bjxch.gov.cn