56047.jpg

椿风语录树新风 文明劝导共进步


椿树街道召开“美好街巷·文明接力”志愿服务系列活动总结大会


发布时间:2018-05-25
 
 

  2017年8月,椿树街道正式开启“美好街巷·文明接力”志愿服务系列活动。历经四个多月,围绕文明养犬、文明经营、文明出行、文明邻里扥主题,开展五个文明站点接力活动。12月5日,以“美好街巷·椿风语录”为主题的总结大会在街道办事处报告厅举办。区文明办副主任张军平、街道武装部部长邹敏忠出席活动,与近百名椿树街道文明劝导志愿者回归文明接力历程。
  街道武装部部长邹敏忠总结文明接力活动,并表示,面椿树街道将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,加强精神文明建设,提高居民文明素养,提升居民文明意识,从身边做起,从自我做起。同时,全面深入开展街巷环境治理行动,携手居民一起共创美丽街巷,共建椿树美好未来,共享生态文明成果,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献椿树人的力量
  活动现场,大家通过观看“美好街巷·文明接力”各站活动精彩回顾短片,背街小巷整治展示片,进一步了解街道环境提升工作和文明劝导活动的发展。
  志愿者代表分享了自己在“美好街巷·文明接力”志愿服务系列活动中的心得:椿树园社区代表张晋表示,将在文明劝导志愿服务的道路上继续前行,为打造公共环境好、社会秩序好、道德风尚好、共创共建好、宣传氛围好的“五好”文明街巷标准,贡献自己的微薄之力;梁家园社区代表铁大义倡议,各位养犬人行动起来,成为真正的文明养犬人,为共建共享美好椿树贡献一己之力;琉璃厂西街文明商户代表贾志仁表达了诚信经营的信念,把诚信经营作为生意兴隆的基石,同心同德,共同努力打造“和谐椿树、美丽街巷”;香炉营社区代表董兴国表示,将以实际行动向大家传递文明出行意识,把文明承诺落实到实践行动中;四川营社区代表孙莲香说,通过参与文明接力活动,对“文明邻里”四个字有更深入的理解,给别人一个微笑,就是给自己一个和谐的社区大家庭。在分享心得后,志愿者代表携手再次点亮“美好街巷·文明接力”地图。
  活动尾声,区街领导将寓意着志愿者们默默付出、无私奉献的文明之花颁发给志愿者代表。区文明办副主任张军平在“美好街巷·文明接力”画轴上盖上印章,标志着“美好街巷·文明接力”志愿服务系列活动总结大会圆满结束。同时,张军平副主任也希望,在未来,椿树街道能够继续深入贯彻落十九大的精神内涵,以改善群众居住环境、提升区域环境秩序为重点内容,坚持把开展志愿服务活动与街区环境治理有机结合,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建立完善长效工作机制和活动运行机制,推进志愿服务规范化、制度化、常态化,开启共建文明椿树、文明西城新的征程,将文明接力继续传递下去!

  椿树街道工委宣传部
  2017年12月5日

版权所有:中共北京市西城区委宣传部     ICP备案序号:京ICP备16035816号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn