56047.jpg

展现家庭风采 提升育人水平


椿树街道举办“好家风”家庭教育讲座


发布时间:2018-05-25
?
?
  为进一步学习贯彻党的十九大精神,提升辖区居民的家教知识,提升育人水平,近日, 椿树街道举办“好家风”家庭教育讲座,70余人参加。
  本次讲座邀请了中国作家协会会员李澍晔老师担任主讲人,与观众交流隔代教育孩子的心得与经验。李老师的家庭荣获第二届全国“书香之家”、北京十大书香家庭、 北京市西城区“最美家庭”等称号,其在家庭教育上颇有建树。李老师结合身边隔代教育的真实案例和自身教育后代的心得,明确指出隔代教育要突出培养孩子的好习惯,而长辈的行为教育是孩子养成好习惯的重要基础。李澍晔老师通过深入浅出的语言,传递了每个长辈在在家庭教育中的重要作用。现场居民受益匪浅,纷纷为李老师点赞,深刻认识到家庭教育的重要性,并表示一定会更加注重自身良好习惯的养成,成为后代学习的好榜样。
  党的十九大报告要求全面贯彻了党的教育方针,落实了立德树人的根本任务,本次讲座一方面引导辖区居民不断提升家庭教育水平,指导家长 积极推动家庭教育建设,掌握更好的教育思维和方法,有助于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。另一方面,也积极践行了社会主义核心价值观,传播了积极向上的正能量,营造“好家风好家教”良好风尚。
  椿树街道工委宣传部
  2017年12月7日

版权所有:中共北京市西城区委宣传部 ? ? ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 ?Email:webmaster@bjxch.gov.cn