56047.jpg

地学类博物馆讲解员培训班在中国地质博物馆举办


发布时间:2018-08-31
来源:中国地质博物馆
?
?
  为提高地学类博物馆的社会教育和服务水平,推动博物馆讲解工作规范化、专业化建设,培养优秀讲解人才,2018年8月27日,由中国地质博物馆主办的第一期地学类博物馆讲解员培训班在京开班。
  参加培训的有山西地质博物馆、张家口地质博物馆、广西国土资源博物馆、义县宜州化石馆等多家地学类博物馆的工作人员共30余人。中国地质博物馆党委副书记、副馆长张亚钧作培训动员讲话。这次培训为期5天,培训内容主要有博物馆社会教育概论、科学知识的普及、博物馆规章制度建设、地学专业基本知识综述、讲解过程中的形态礼仪、语言表达等,内容涵盖了博物馆讲解工作的各个方面。授课教员由从事博物馆社会教育工作多年的专家、在全国范围内获奖的讲解骨干等担任。
  本次培训是中国地质博物馆组织的首次大规模、面向地学类博物馆进行的有针对性的培训。今后,中国地质博物馆将不断调整优化培训内容,更好的发挥对全国地学类博物馆的业务指导作用。
?
?
张亚钧做培训动员
?
?
李雯雯授课
?
?
培训现场

版权所有:中共北京市西城区委宣传部 ? ? ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 ?Email:webmaster@bjxch.gov.cn