56047.jpg

  中国地质博物馆科普活动进校园——走进黄城根小学


发布时间:2018-10-26
来源:中国地质博物馆
?
?
?
  2018年10月22日,中国地质博物馆在北京市西城区黄城根小学举行36届科技节“地质之旅”之际,前往黄小举办了一场精彩纷呈的地质科普盛宴。让更多的中小学生学习地学知识,近距离接触地质标本,了解大自然的奥秘,地学科普进校园是向大众传播知识的一个重要途径。
  中国地质博物馆精心组织这次活动,提供了包括关于恐龙知识的科普讲座,矿石标本及小小流动博物馆标本展示,地学展板展示等。同时,也开展了大量与同学互动的项目,如携带最新VR产品参与本次活动,让同学们体验了科技带来的科普视觉冲击。还有地学知识有奖猜谜、修化石、点石成画、矿物晶体折纸等让同学动脑和动手的的精彩活动。同学们的参与热情都非常高,纷纷表示这次活动使自己收获了地学知识,是一次难忘的科技嘉年华活动。
  近年来,中国地质博物馆积极开展进校园的科普活动,让学生在校园学习地质知识,认识我国矿产资源概况,了解节约资源的重要性,提升环境保护的意识。这些活动能培养他们从小树立爱科学、学科学的信心,激发他们对科学探索的求知欲,有力推动了青少年的科普教育工作,全面提升了青少年的科学素质。

?
?
?

?

版权所有:中共北京市西城区委宣传部 ? ? ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 ?Email:webmaster@bjxch.gov.cn