56047.jpg

“种下科学的种子”——《给孩子的恐龙书》新书分享活动在中国地质博物馆举办


发布时间:2019-01-11

来源:中国地质博物馆



  2019年1月6日下午,中国地质博物馆与中信出版集团联合举办了“种下科学的种子”——《给孩子的恐龙书》新书分享活动。此次活动是中国地质博物馆与中信出版社在联合举办科普活动上的一次有益尝试,旨在通过博物馆现场开展面对面的科普交流,培养青少年的科学意识,帮助他们了解科学其实并不遥远,科学就在我们身边。通过在博物馆的体验,也能从小在他们心中“种下科学的种子”,鼓励他们善于发现和解决问题,探索科学的真谛,用科学的精神面对学习和生活。

图片1.png

  《给孩子的恐龙书》由英国地质生物学家、BBC着名科普节目主持人本·加罗德博士倾心撰写,译者方琳浩博士曾在英国留学,获牛津大学地球科学博士学位。作为活动的主讲嘉宾,方琳浩老师在中国地质博物馆与小朋友和家长进行面对面的科普交流,中国地质博物馆副馆长王玲主持并致辞。


图片2.png

图片3.png

  方琳浩老师向小朋友展示了地质科考过程和珍贵地质标本,讲述小朋友们最感兴趣的恐龙故事。许多喜爱恐龙的“地质科学小达人”有备而来,他们平日喜爱阅读各种恐龙知识书籍,活动中积极回答各种趣味小问题。方老师充分调动小朋友的积极性,通过大屏幕播放各种恐龙的特征介绍,让小朋友猜一猜这是什么恐龙,在互动中增长知识,加深印象。活动受到观众的广泛好评,表示中国地质博物馆的科普活动生动有趣,让孩子们在游戏和学习中,学习了地球科学知识,增长了对于科学探索的兴趣。


图片4.png





版权所有:中共北京市西城区委宣传部 ? ? ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 ?Email:webmaster@bjxch.gov.cn