56047.jpg

我区启动文化艺术创作专项资金扶持项目征集


发布时间:2019-03-22

来源:北京西城报





  本报讯(记者唐茉)我区2019年度文化艺术创作专项资金扶持项目征集工作即将启动,西城人写世界,世界人写西城的原创作品均可申请资金奖励与补贴。

  据了解,专项资金将重点支持依托西城区域历史文化和现实生活进行创作,以新中国建国70周年为主题,以影视剧、舞台剧等形式,创新、传播、培育红墙意识,以及以反映西城区老城保护与复兴为主题的原创文艺作品项目。

  我区的文化艺术创作扶持专项资金,并不是简单地对优秀作品和优秀创作者进行奖励补贴,而是在我区的文化产业链中,为更多的创作和作品找到合适的位置。据相关部门负责人介绍,对于获得补贴的艺术作品,将引导西城区国有文化公司进行洽谈,优先予以投资,进行成果转化。

  为了促进文艺创作的蓬勃发展,2018年,我区首次设立了文化艺术创作扶持专项资金,以补贴和奖励两种方式,鼓励优秀创作者创新创优,助推优秀作品成果转化,共征集到29部作品,发放扶持资金900余万元,单部作品最高补贴奖励80万元,作品涵盖影视剧、中长篇小说、报告文学、散文、歌曲等艺术门类,项目扶持成效显现。据悉,2019年度的新一轮征集将在3月底启动。





版权所有:中共北京市西城区委宣传部     ICP备案序号:京ICP备16035816号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn