56047.jpg

区残联实操训练 学员变身“多面手”


发布时间:2019-03-29

来源:北京西城报



图片5.png


      本报讯(记者宋红英 通讯员张邢丽)日前,区残联依托社会组织、爱心企业开展的职康站真实职场训练顺利收官。为期一年的时间里,20名学员在德胜门外安德路的日昌餐馆,通过实际操作训练收获了技能经验,增强了信心。
      区残联相关负责人介绍,为了让职康站学员尽可能地独立生活、早日融入社会,区残联依托社会组织、爱心企业开展真实职场训练,有针对性地提升学员技能和经验。去年共有20名职康站学员参与真实职场训练,半数以上学员从未有过实践经验。
      根据学员评估和日常表现,训练主要分为物业保洁和餐厅服务两部分。以餐厅服务为例,学员在后厨和前台从事辅助工作,帮助他们逐渐独立完成面点、水吧、烧腊、打荷、服务员等岗位工作。餐馆的技术人员手把手地指导学员,他们的专业态度和耐心,让学员们的进步非常明显。
      “有位学员开始时不爱说话,也不会基础流程,经过反复训练,训练结束时可以为客人点餐、结账,还主动跟伙伴们分享擀饺子皮的方法,回家后也主动向家人展示学到的技能。该负责人说。
      据介绍,职康站学员普遍认知能力较低,真实职场训练更有针对性,通过真实职场情境,让学员们真实感受人与人之间协作与团结的重要性。同时,在陪学陪训的过程中,职康站老师也积累了经验,为今后指导学员参与训练和社会生活奠定基础。  (区残联供图)







版权所有:中共北京市西城区委宣传部     ICP备案序号:京ICP备16035816号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn