56047.jpg

陶然亭街道“心空间”龙泉社区文化活动中心正式开放 提供四类服务 满足居民需求


发布时间:2019-03-29

来源:北京西城报




      本报讯(记者费秋林 通讯员付佳)居民在家门口又有了新的活动场地。日前,陶然亭街道心空间龙泉社区文化活动中心正式对外开放,将提供沟通、阅读、学习、文娱4类不同服务,满足居民不同需求。
  “心空间位于龙泉胡同9号楼一单元地下室,总面积达120平方米,此前是陶然亭街道储备物资之所。心空间下设沟通空间、学习空间、阅读空间、文娱空间,9时至17时面向陶然亭地区居民开放,无需办卡。
  记者了解到,沟通空间主要用于居民在此沟通感情和协商议事,下一步社区计划邀请专业心理咨询师为居民提供心理咨询。学习空间将不定期邀请辖区中学生、在职党员到此,把学到的文学知识、科普知识与居民分享,用知识服务于居民。阅读空间里的图书均由首都图书馆提供,数量可达上千本,可完全满足居民的阅读需求。文娱空间以为居民提供休闲娱乐空间为主旨,社区居民可以在这里下棋、做编织、打扑克等等,放松身心。
  “‘心空间里仁之家’2.0升级版。龙泉社区党委书记张学燕介绍,2017年,以社区党建为核心和统领,以文化建设为纽带,构建社区居民共同愿景的里仁之家党建服务阵地正式运行。经过一年半的发展,里仁之家不仅是党支部学习阵地、街巷理事会协商议事阵地、服务群众阵地,也是居民休闲娱乐交流感情的温馨天地,对于挖掘里仁文化、培育街区精神产生了重大作用。今年,为进一步推广里仁之家的成功经验,扩大服务居民微阵地,龙泉社区响应居民需求,在街道大力支持下,打造了心空间,从而坚定党的事业的初心,推动为民服务的决心。之所以取名心空间,就是希望居民通过走进物理的空间,相互间敞开内心无限的空间,让精神真正愉悦。
  “一年多了,很多老人早就把里仁之家当作自己的第二个家,哪天走过路过不进去坐坐,都会觉得缺点什么。随着里仁之家”2.0升级版的推出,居民濮存慧说,有了心空间,居民间彼此的感情将更进一步,将来参与社区治理也会更有水平,心空间未来肯定会办得更好。



版权所有:中共北京市西城区委宣传部     ICP备案序号:京ICP备16035816号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn