56047.jpg

小小“街巷长”宣讲垃圾分类


发布时间:2019-07-26

来源:北京西城报




图片1.png

? ? ??本报讯(记者费秋林)将分类好的垃圾摆成不同造型穿在身上走秀,垃圾还能这样玩?711日,西长安街街道举办小手拉大手 垃圾分类绿色嘉年华活动,通过寓教于乐的形式,让地区小小街巷长更全面、细致地了解垃圾分类知识。
  活动中,小小街巷长们与地区街巷长分成可回收物不可回收垃圾有毒垃圾其它垃圾”4个小组,分别参与了垃圾知识大百科环保大富翁等游戏,通过趣味游戏了解垃圾分类的小知识。
  除了举办垃圾分类绿色嘉年华活动,西长安街街道将围绕垃圾分类这个课题持续开展系列活动,后续将带领地区小小街巷长队伍参观垃圾分类厂,切实感受垃圾分类幕后工作的艰辛。此外,组织小街巷长队伍上门回收垃圾,主动宣教垃圾分类知识,让垃圾分类的精神传播给更多人。
  本周一起,全区中小学生正式迎来暑期。我区各街道、校外教育机构均为孩子们准备了丰富多彩的活动。





版权所有:中共北京市西城区委宣传部 ? ? ICP备案序号:京ICP备19014909号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 ?Email:webmaster@bjxch.gov.cn